院内ニュースNo.82を掲載しました
news82

・がんサロン おじゃったもんせカフェ
・今月のお花

▲画像をクリックするとPDFファイルで開きます
(平成30年9月27日)

バックナンバー一覧

小林市立病院産婦人科での分娩再開について
  この度、平成15年4月の産婦人科休診以来、約15年ぶりに小林市立病院での分娩の再開に目処がつきましたことを、ご報告いたします。
  分娩の再開時期は、平成31年1月です。
  これまで、住民の皆様にはご心配やご不便をおかけしましたが、様々なご意見やご協力をいただきながら、温かく見守っていただいたことに感謝申し上げます。
  また、7月の産婦人科医の着任及び宮崎大学医学部の継続した支援に加え、今回新たに県立宮崎病院からの医師派遣の支援が決まりました。これまでご協力いただきましたすべての関係者の皆様に対し、心からお礼を申し上げます。
 妊婦さんやそのご家族をはじめとする市民の皆様が安心し、そして、安全に分娩を行うため、今後もより一層、安心・安全な受入れ体制の拡充に努めて参りますので、皆様のご理解・ご協力のほどをよろしくお願いいたします。
 なお、ご不明な点やご相談などは遠慮なく市立病院までご連絡ください。