≡
お見舞いメッセージ
サイトマップ
Home
病院の紹介
Back
病院の理念
事業管理者挨拶
沿革概要
組織図
病院紹介
施設基準等
施設案内
病院情報の公表
病院統計
病院改革プラン
セカンドオピニオン
実習生の受入について
メールフォーム
診療科の紹介
Back
消化器外科・腫瘍外科
救急科・総合診療科
小児科
泌尿器科
整形外科
Back
麻酔科
心臓血管外科
神経内科
糖尿病・内分泌内科
産婦人科
部門の紹介
Back
薬剤室
臨床検査室
放射線室
リハビリテーション室
臨床工学室
臨床栄養室
看護部
Back
手術室・中央材料室
透析室
地域医療連携室
医事係
事務部
もみのき保育園
外来診療のご案内
Back
外来診療担当医表
初診・再診
救急外来
かかりつけ医について
入院のご案内
Back
入院案内
面会について
入院診療費(DPC)
交通アクセス
お問合せ
ホーム
臨床栄養室
臨床栄養室
臨床栄養室の理念
患者さんの疾患に応じて適切な栄養管理を行います。
臨床栄養室について
当院では各病棟に管理栄養士を配置し、食事相談や栄養指導を行っています。
また、治療の一環として一人ひとりに適した食事の提供を行っています。
栄養情報だよりの発行
季節ごとの旬な話題や食生活に関する情報を作成しています。
令和 5年 1月 体を温める栄養素
令和 4年 9月 栄養バランスを考えた弁当選び
令和 4年 6月 体格指数
令和 4年 4月 タンパク質を摂る「食事」
令和 4年 1月 タンパク質について
令和 3年 9月 魚について
フードサービスについて
食事について
医師の指示に基づき一般食と特別食(治療食)に分かれています。
患者さんの疾患や身体に合わせた献立をもとに食事を提供しています。
調理について
十分な衛生管理のもと、患者さんが安心して召し上がっていただけるよう調理を行っています。
出来上がった食事は、温かいものは温かく、冷たいものは冷たくして患者さんの手もとに届きます。
行事食
お正月や大晦日など行事に合わせたメニューにメッセージカードを添えて提供しています。
行事食例
薬剤室
臨床検査室
放射線室
リハビリテーション室
臨床工学室
臨床栄養室
看護部
手術室・中央材料室
透析室
地域医療連携室
医事係
事務部
もみのき保育園
検索...
≡
個人情報保護
リンク集
交通アクセス
© 2024 Kobayashi City Hospital